Vous prendrez une version maison du Virgin Mojito, un Gin Fizz, une création originale rafraîchissante ou plutôt un classique comme le Old Fashioned ? Vous pouvez choisir, Oliver Brand les connaît tous. Le tenancier et propriétaire du bar my senses à Dübendorf est dans le métier depuis plus de trente ans – il connaît la chanson. Et quelle est la chose qui ne saurait manquer dans son bar ? Une bonne eau minérale.
Les bulles qui font la différence
« Vin, drink ou café, l’eau minérale est un accompagnant incontournable dans notre bar. », explique Oliver Brand. Certains drinks sont rehaussés à l’eau minérale, d’autres dilués pour les adoucir un peu. Mais il faut nuancer : « Il faut veiller à prendre une eau minérale contenant beaucoup de gaz carbonique », précise le professionnel. « De grosses bulles avec beaucoup de gaz confèrent au drink tout son pétillant. »
Vin, drink ou café, l’eau minérale est un accompagnant incontournable dans notre bar.
Oliver Brand, tenancier et propriétaire du bar « my senses »
Barman par passion
Au-delà d’une bonne eau minérale, tout bar se doit d’avoir un hôte passionné. Oliver Brand ne recule devant rien pour le bien-être de ses clients. Avec l’ouverture des portes du my senses en avril 2017, Oliver Brand réalise un rêve. Le bar en vue dans l’agglomération zurichoise a déjà récolté plusieurs distinctions. Ce que le tenancier et professionnel avisé préfère dans l’histoire ? C’est que son bar est prisé des jeunes comme des moins jeunes : tout le monde y vient et s’y sent bien. « Nos clients nous le font bien sentir soir après soir. C’est pour ça que c’est fantastique de travailler ici. »
Donnez la préférence à une eau minérale très gazeuse pour conférer au drink un bon pétillant.
Ajoutez l’eau minérale tout à la fin, faute de quoi vous aurez eu la douche du même coup.
Les grands classiques sont souvent relativement forts : un trait d’eau minérale naturelle saura les assagir.