L’eau minérale naturelle, le goût de la nature

L’eau minérale naturelle est issue d’un processus 100 % naturel, sans la moindre intervention humaine. Elle filtre à travers les couches de roches pendant des années, voire des décennies, avant de jaillir de la source minérale dans toute sa pureté. Et cela n’est pas près de changer: pour embouteiller de l’eau minérale naturelle, il faut respecter des prescriptions légales très sévères.

Une protection active des sources pour préserver la qualité de l’eau minérale

L’eau minérale naturelle naît de l’eau de pluie, qui trouve lentement son chemin à travers les profondeurs intactes des couches géologiques. Dans son périple, elle s’enrichit de précieux minéraux et oligoéléments qui vont définir son goût. Pour que l’eau minérale naturelle puisse continuer de jaillir de la source sans traitement et dans toute sa pureté, les embouteilleurs d’eau minérale instituent des zones de protection sur les terres qui entourent les sources. Plus

 

L’eau minérale naturelle restera non traitée à l’avenir

La protection de la nature est donc une préoccupation majeure pour les entreprises qui embouteillent de l’eau minérale naturelle. Car l’eau minérale ne doit subir aucun traitement. Il s’agit donc de prendre soin de la nature si nous voulons continuer de profiter de l’eau minérale naturelle à l’avenir. C’est pourquoi certaines entreprises s’engagent pour des mesures qui vont au-delà des exigences légales. À travers le programme ECO-Broye, Henniez a lancé un projet qui vise à agrandir la zone de protection. Associant les agriculteurs et communes de la région, le projet permet de tester des méthodes de culture écologique. Le principe est que la protection de la nature profite à tout le monde: les êtres humains, les animaux, l’environnement et, par ricochet, les denrées alimentaires que nous offre la nature.

 

Un pur plaisir et de nombreux avantages pour le bien-être

L’eau minérale est naturellement irréprochable. Selon sa provenance, elle se distingue par une combinaison unique de minéraux naturels comme le sodium, le calcium, le magnésium, les carbonates d’hydrogène, le chlorure et le soufre. L’eau minérale permet ainsi non seulement d’étancher la soif, mais peut contribuer à compenser la perte de minéraux. La bouteille d’eau minérale ne sert donc pas uniquement à accompagner avantageusement le repas ou à assurer le bien-être quotidien, mais peut même intensifier l’expérience gustative d’autres boissons. Vous en saurez davantage en lisant l’interview d’André Uhlig, sommelier de l’eau

Rédaction | Eau minérale naturelle