Natürliches Mineralwasser ist eine unentbehrliche Zutat vieler legendärer Cocktails wie Aperol Spritz, Gin Fizz oder Tom Collins. Die Drinks erhalten durch kohlensäurehaltiges Mineralwasser ein angenehmes Prickeln. Hier sind drei erfrischende Cocktail-Kreationen mit natürlichem Mineralwasser, die schnell serviert sind.
Weniger ist mehr: Sie brauchen keinen Cocktail-Shaker und auch keine besonderen Barkeeper-Künste. Alles, was Sie benötigen:
Klar, der Gin Sour sieht mit einem Zitronenschnitz nicht nur besser aus, er schmeckt auch feiner. Und mit etwas frischem Rosmarin erhält der Gin Sour eine mediterrane Geschmacksnote. Für die Süssen unter uns: Ein wenig Zuckersirup mildert den bitter-sauren Geschmack.
Der Bicicletta ist ein simpler Cocktail, der im (nachvollziehbaren) Hype um seine verwandten italienischen Aperitivi Aperol Spritz und Negroni etwas unter geht. Dabei holt einen auch der Genuss eines Biciclettas an der sommerlichen Abendsonne das Piazza-Feeling direkt auf die heimische Terrasse.
Das benötigen Sie für die italienischen Kurzferien:
Bei Lust und Laune: Frische Orangenschnitze
Der Hugo hat seine Wurzeln im Südtirol. Dort, wo – wie hier in der Schweiz – die Holunderbäume jedes Jahr ihre Blütenpracht zur Schau stellen. Der Virgin Hugo wird im Unterschied zum Original mit Schaumwein ohne Alkohol angerührt. Der bestechende Geschmack entsteht durch den Holunderblütensirup. Wir empfehlen frische Produkte und ein leicht prickelndes Mineralwasser mit Kohlensäure.
Für den Virgin Hugo nehmen Sie Weingläser und folgende Zutaten zur Hand:
Chin-chin!