Rafraîchissant et original : recettes de gaspacho à l’eau minérale naturelle

Lorsque les températures montent et que l'appétit pour les choses légères grandit, le gaspacho est exactement ce qu'il faut : froid, coloré et plein de vitamines à ras bord. Ce que beaucoup ignorent, c'est qu'un peu d'eau minérale naturelle peut affiner la consistance, mieux faire ressortir les arômes et rendre le tout encore plus rafraîchissant.

Gaspacho classique

Ingrédients (4 portions) :
1                poivron rouge
4               tomates charnues
1                concombre
1                gousse d’ail
1                oignon
100 g      pain de mie
4 dl          de bouillon de légumes
2 cs          d’ huile d’olive
1.5 cc       de sel
peu         de poivre

Pour la garniture (facultatif) :

  • de croûtons
  • de basilic
  • de persil
  • d’aneth

Préparation

Couper le poivron en morceaux. Couper le concombre en deux dans la longueur, épépiner, couper en morceaux.
Couper les tomates, l’oignon et l’ail en morceaux. Effilocher le pain de mie.Mixer tous les ingrédients avec le bouillon et l’huile, saler, poivrer.

Source Recette : Betty Bossi

Gaspacho vert

Ingrédients (4 portions) :
1                       concombre, en morceaux
100 g             de pousses d’épinards
1                       avocat, en morceaux
2                      gousses d’ail
3                      oignons botte, en morceaux
1 bouquet     de basilic
1 bouquet     de persil
1 bouquet     de menthe poivrée
1/2 bouquet d’aneth
1                       chili vert épépiné
1/2                   citron bio, le zeste râpé et le jus
200 g            de yogourt au lait de coco
2 cs                de vinaigre de vin blanc
1  de cc          sel

Pour la garniture (facultatif) :

  • de croûtons
  • de yogourt au lait de coco
  • d’huile d’olive
  • d’aneth

Préparation

Mixer le concombre avec le reste des ingrédients. Couvrir le gaspacho et le mettre au frais pendant env. 1 h.
Répartir le gaspacho dans des verrines ou des bols, puis le garnir de yogourt au lait de coco, d’huile, d’aneth et de croûtons.

Source Recette : Fooby

Gaspacho de pastèque au basilic & à la menthe

Ingrédients (4 portions) :
500 g         de pastèque
3                   tomates
1                    branche de céleri
1                    poivron rouge
1/2                concombre
1                    gousse d’ail
1                    échalote
2                   citrons verts
1 branche  de basilic
1 branche  de menthe poivrée
30 g            de pain grillé complet
0.5 cc         de sel
peu             de vinaigre
peu             de poivre

Pour la garniture (facultatif) :

  • de croûtons
  • pastèque
  • concombre

Préparation

Pour le gaspacho, couper la pastèque, les tomates, le céleri, le poivron, le concombre et l’échalote en gros morceaux et les mettre dans le mixeur avec l’ail, le jus de citron vert, le basilic, la menthe, le pain grillé, le sel, le poivre, l’huile et le vinaigre et mixer à vitesse maximale jusqu’à obtenir une consistance lisse.
Couper le reste de la pastèque et du concombre en petits cubes. Servir le gaspacho frais, garni de croûtons et de dés de melon et de concombre.

Source Recette : Eat this!

Pourquoi de l’eau minérale naturelle ?

L’eau minérale naturelle n’est pas seulement rafraîchissante. Elle contient des minéraux précieux, équilibre le goût et assure une consistance parfaite – sans aucun additif. Avec des ingrédients naturels, un peu de créativité et un trait d’eau minérale, le gaspacho devient un succès estival dans le verre. Classique, vert ou fruité – tout ce qui est bon est permis. Il suffit d’essayer, de varier et de savourer !

Rédaction
Rédaction | Eau minérale naturelle