Erfrischende Sorbet-Rezepte mit natürlichem Mineralwasser

Sommerzeit ist Sorbetzeit! An heissen Tagen gibt es nichts Besseres, als die Abkühlung mit einem fruchtigen, selbstgemachten Sorbet. Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure im Rezept sorgt für den ultimativen Frische-Kick.

Sorbet selbst machen

Ob als Highlight auf der Gartenparty oder als erfrischender Snack zwischendurch – Sorbet sorgt für eine wunderbare Erfrischung. Das Beste daran? Es ist einfach herzustellen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mixen, mindestens 4–5 Stunden gefrieren und fertig ist der Sommerdessert. Tipp: Ohne Eismaschine kann das Sorbet auch im Gefrierfach eingefroren werden. Hier empfiehlt es sich, jede Stunde einmal zu rühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.

Ananas-Sorbet mit Kokosnuss

Sehnsucht nach weissem Sandstrand und Meeresbrise? Dieses tropische Ananas-Sorbet bringt den Urlaub direkt nach Hause. Tipp: Garniere das Sorbet mit knusprigen Kokos-Raspeln.

Erdbeer-Sorbet mit Minze

Dieses klassische Rezept verspricht pure Sommerfreude. Die Kombination aus süssen Erdbeeren und frischer Minze harmoniert perfekt und ist als Dessert einfach unwiderstehlich.

Aprikosen-Sorbet mit Zitronenmelisse

Das Orange der Aprikose verbreitet im Nu Sommerlaune. Besonders raffiniert wird dieses Sorbet durch die Kombination mit frischer Zitronenmelisse. Optional lässt es sich wunderbar mit einem Schuss Aprikosenlikör geniessen.

Redaktion | Natürliches Mineralwasser