Erfrischend anders: Gazpacho-Rezepte mit natürlichem Mineralwasser

Wenn die Temperaturen steigen und der Appetit auf Leichtes wächst, ist Gazpacho genau das Richtige: kalt, bunt und randvoll mit Vitaminen. Was viele nicht wissen – ein Schuss natürliches Mineralwasser kann die Konsistenz verfeinern, die Aromen besser zur Geltung bringen und das Ganze noch erfrischender machen.

Klassische Gazpacho

Zutaten (4 Portionen):
1              rote Pepperoni
4             Fleischtomaten
1              Gurke
1              Knoblauchzehe
1              Zwiebel
100 g    Toastbrot
4 dl        Gemüsebouillon
2 EL       Olivenöl
1.5 TL     Salz
wenig    Pfeffer

Zum Garnieren (optional):

  • Croûton
  • Basilikum
  • Petersilie
  • Dill

Zubereitung

Peperoni in Stücke schneiden. Gurke längs halbieren, entkernen, in Stücke schneiden.Tomaten, Zwiebel und Knoblauch in Stücke schneiden. Toastbrot zerzupfen.Alle Zutaten mit Bouillon und Öl pürieren, würzen.

Quelle Rezept: Betty Bossi

Grüne Gazpacho

Zutaten (4 Portionen):
1                    Gurke, in Stücken
100 g          Jungspinat
1.                   Avocado, in Stücken
2                   Knoblauchzehen
3                   Bundzwiebeln, in Stücken
1 Bund        Basilikum
1 Bund        Petersilie
1 Bund        Pfefferminze
1/2 Bund    Dill
1                   grüner Chili, entkernt
1/2               Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
200 g         Kokosnussmilch-Jogurt
2 EL            Weissweinessig
1 TL             Salz

Zum Garnieren (optional):

  • Croûton
  • Kokosnussmilch-Jogurt
  • Olivenöl
  • Dill

Zubereitung

Gurke mit allen restlichen Zutaten pürieren. Gazpacho zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Gazpacho in Schalen oder Gläser verteilen, mit Kokosnussmilch-Jogurt, Öl, Dill und Croûtons garnieren.

Quelle Rezept: Fooby

Wassermelonen-Gazpacho mit Basilikum & Minze

Zutaten (4 Portionen):
500 g          Wassermelone
3                    Tomaten
1 Stange      Stangensellerie
1                     rote Paprika
1/2                 Gurke
1                     Knoblauchzehe
1                     Schalotte
2                    Limetten
1 Zweig        Basilikum
1 Zweig        Pfefferminze
30 g             Vollkorntoast
0.5 TL          Salz
wenig          Essig
wenig          Pfeffer

Zum Garnieren (optional):

  • Croûton
  • Wassermelone
  • Gurke

Zubereitung

Für die Gazpacho Wassermelone, Tomaten, Sellerie, Paprika, Salatgurke und Schalotte in grobe Stücke schneiden und zusammen mit Knoblauch, Limettensaft, Basilikum, Minze, Toast, Salz, Pfeffer, Öl und Essig in den Mixer geben und auf höchster Stufe glatt mixen.
Übrige Wassermelone und Gurke in kleine Würfel schneiden. Gazpacho gekühlt mit Croûtons und Melonen- und Gurkenwürfeln getoppt servieren.

Quelle Rezept: Eat this!

Warum natürliches Mineralwasser?

Natürliches Mineralwasser ist nicht nur erfrischend. Es enthält wertvolle Mineralien, wirkt ausgleichend auf den Geschmack und sorgt für die perfekte Konsistenz – ganz ohne Zusatzstoffe. Mit natürlichen Zutaten, etwas Kreativität und einem Schuss Mineralwasser wird Gazpacho zum Sommerhit im Glas. Ob klassisch, grün oder fruchtig – erlaubt ist, was schmeckt. Einfach ausprobieren, variieren und geniessen!

Redaktion
Redaktion | Natürliches Mineralwasser